Мужская потенция

Знаменитый Чарли Чаплин стал отцом, когда ему было далеко за шестьдесят. Восточные султаны содержали гаремы, количество наложниц и жен в которых могло перевалить за сотню. И эти девушки заботились не только о содержании дворцов, но так же и ублажали своего мужа и хозяина. Мифический герой Геракл переспал с пятьюдесятью дочерями царя Феспия за одну единственную ночь, за что ему и засчитали тринадцатый подвиг. Представьте, что у вас имеются такие же резервы сексуального характера? Так оно и есть.
Разумеется, потенция в значительной мере зависит от вашего возраста. Вспомните себя в 20 лет? Вы могли заниматься сексом ночи на пролет, вы всегда могли возбудиться лишь от одного взгляда на привлекательную девушку. После 30 лет происходит некоторая размеренность и упорядоченность половых отношений. После 40 лет мужчины все еще способны на очень многое, а в запасе имеется достаточно сил и опыта. А вот после 50 уже происходят в организме изменения: не так быстро обновляются клетки, снижается выработка половых гормонов. Сексуальное влечение остается высоким, но для его реализации приходится затрачивать больше усилий. И поэтому мужчины, чтобы чувствовать себя уверенным, обращаются за помощью к препаратам для стимуляции потенции.
Однако, бывает, что и в семьдесят мужчина дает фору тридцатилетним. Если мужской организм пышет здоровьем, значит его сексуальные резервы могут соответствовать более молодому возрастному уровню, чем среднестатистический. Однако, если в организме не все благополучно, то есть могут быть проблемы с сосудами, повышенным холестерином, тогда проблемы с потенцией могут возникнуть значительно раньше ожидаемого срока.
Нет ни одного мужчины, которого не интересовал бы собственный уровень сексуальной активности. Многие друзья хвастаются друг перед другом, сколько раз за ночь они способные удовлетворить свою жену или подругу. Но если вы чувствуете, что что-то не так, что ваш "друг" вас подводит - не стесняйтесь, а срочно обращайтесь к специалистам — врачам-андрологам. После исследования физических возможностей (биологического возраста) организма, в том числе и исследования сосудов полового члена, вам будут предложены варианты решения проблемы.
Если организм работает как часы, а удовлетворенность низкая, скорее всего пик сексуальной активности еще не наступил. У таких мужчин все впереди. Или если не смотря на совокупные проблемы со здоровьем вы очень сексуально-активны, то возможно вам следует сбавить обороты, чтобы дать организму возможность восстановиться. Необходимо следить за здоровьем в целом, иначе сексуальная активность пойдет на спад.

В чем главная проблема?
Лишь недальновидный человек думает, будто потенция связана лишь с половой системой. Беда в том, что это очень сложный комплекс зависимости различных факторов. Эректильная дисфункция (расстройство потенции) — не болезнь, а осложнение имеющихся недугов и болезней. Не бывает такого, чтобы абсолютно здоровый мужчина вдруг стал импотентом. Всегда есть причина. На мужской силе отражается все, что происходит в организме: гормональные сдвиги, нарушение кровотока, сбои в работе нервной системы, психологические проблемы. Считается, что основная причина ухудшения потенции у мужчин до 40 лет кроется имнно в психике, и только потом уже в физических факторах.
Что же на самом деле отнимает "мужскую силу"? В первую очередь — нерегулярная половая жизнь, особенно после 30 лет. Как и любой орган или мыщца, наша половая система нуждается в постоянной активности. Ей требуется как работа и загруженность, так и отдых. И чем размереннее эти процессы будут - тем здоровее станет ваша половая система. Ни в коем случае не поддавайтесь заблуждению, будто воздержание полезно. В самом деле оно весьма негативно сказывается на мужском здоровье, особенно с возрастом.

Второй, не менее важный фактор, влияющий на мужскую силу — неоднократные инфекции, передающиеся половым путем. Конечно, спонтанный и страстный секс - очень захватывающее мероприятие и удовольствие от него очень высоко, однако и шанс вследствии огорчиться, узнав результаты анализа на инфекции очень вероятен. И хотя сегодня с помощью антибиотиков нового поколения и гонорею, и сифилис можно вылечить всего за неделю, потенцию «нехорошие» болезни снижают. Ущерб, нанесенный болезнями, никуда не пропадает.

Еще один неблагоприятный фактор — недолеченные или неправильно пролеченные заболевания мужских половых органов: уретрит, простатит, везикулит, орхоэпидидимит, орхит и т.п. Остальные причины ухудшения потенции в порядке убывания располагаются примерно так:

Болезни сердца (ишимеческие и другие); Проблемы с артериальным давлением; Дисфункции эндокринной системы; Сахарный диабет; Аденома простаты; Тяжелые психологические заболевания; Избыток лекарственных препаратов, принимаемых в одно время; Вредные и наркотические вещества; Сидячий, малоподвижный образ жизни; Стрессы и проблемы в семье; Отсутствие здоровой экологии; Беспорядочное питание; Нарушение режима сна.

Яндекс.Метрика
BLIZKO.ruBLIZKO.ru рекомендует